Вниз

Измерение влажности в инкубаторе.

Многие материалы способны поглощать воду или водяной пар и воздух один из таких материалов. Водяной пар является газом, как и любой другой газ, а воздух представляет собой смесь газов, и один из них является водяной пар.
Разница заключается в том, что количество водяного пара изменяется в то время как другие газы, которые находятся в нашей атмосфере остается практически неизменной. Количество водяного пара в воздухе, может варьироваться и может находиться в диапазоне от 0 до максимального называется насыщением. Максимальное повышение температуры. Этот максимум увеличивается с ростом температуры.

Есть два распространенных способа измерения влажности. К ним относятся:

  1. Относительная влажность RH инкубирования.

Это мера количества водяного пара в воздухе по сравнению с максимальным, которое может быть поглощено при данной температуре. Таким образом, относительная влажность (RH), выражается в процентах. Например, относительная влажность RH инкубации может быть определена как 50%. Это означает, что температура инкубации воздуха в инкубаторе содержит половину возможного максимального потенциала. Из — за этого максимального количества водяного пара в воздухе увеличивается с повышением температуры, при увеличении температуры и отсутствие небольшого количества воды (в случае инкубатора ), влажность в инкубаторе падает.

Хороший способ понять это явление, является пример с обычной губкой. Когда губка сжимается до половины нормального размера, она может содержать меньшее количество воды. Представьте сжатие в середине губки, пропитанной водой таким образом, чтобы губка более не поглощала воду. Эта ситуация аналогична холодному воздуху на уровне влажности 100% RH. Если мы отпустим руку, губка разожмётся, расширяться, пари этом количество воды не изменится, а губка станет суше, чем раньше, так как она имеет большую способность поглощать и распределять воду.
Это аналогично тому,  что теплый воздух, содержащий такое же количество пара, который теперь имеет значительно более низкую относительную влажность. В отличие от этого, когда воздух охлаждается до его максимальной способности емкости пара уменьшается, а уровень повышается % RH. Если температура воздуха падает ниже точки насыщения (100% относительной влажности), водяной пар конденсируется. Примером может служить роса на траве или иных предметах,  в холодные ночи после теплых дней.

2. Температура. Мокрый и сухой термометр.

Короче говоря, это два термометра , при этом нижний шарик одного одного из них завернут в мокрой хлопчатобумажной ткань.

Система мокрой и сухой луковицы
Система мокрой и сухой колбой

Это количество воды, которая испаряется из этой хлопковой ткани по отношению к относительной влажности.
Описан эффект охлаждения аналогична ситуации при выходе из душа, вы чувствуюте быстрое охлаждение. Это разница между температурой , указанной этом мокром термометре и температурой воздуха (измеренного сухим термометром). Затем, на основе разницы между двумя дисплеями мы можем определить RH влажности.

Понятно , что хороший гигрометр должен показать правильную влажность с точностью не менее чем +/- 5%.
Наиболее надежный, но недорогой способ измерения относительной влажности, измерение температуры влажного и сухого термометра и на основании определения относительной влажности% RH.

Стоит отметить, что измерения влажности мокрого и сухого термометра, достаточно традиционных термометров, или ртутных. Может также быть и электронные датчики.

Есть одна трудность связана с измерением влажности в инкубаторах не имеют принудительной циркуляции. Гигрометр при этом показывает не правильно, если воздух находится в статическом состоянии. Также проблемой является то, что температура в инкубаторе при этом не распределяется равномерно по всему объему инкубатора, и, таким образом, показания влажности будут различаться в зависимости от точки измерения.
К счастью, однако, уровень влажности в инкубаторе с принудительной циркуляцией, вероятно, менее важна, чем в устройствах с принудительной вентиляцией.